lunedì 13 febbraio 2012

Farfalle mais e wusterl

Per due persone
  •  300 gr di farfalle
  • 4 cucchiai di mais in scatola sgocciolato
  • una confezione di panna da cucina
  • una confezione da 4 di wurstel suino
  • aglio
  • parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Preparazione
  1. far imbiondire l'aglio in poco olio d'oliva e toglierlo non appena assume colore;
  2. aggiungere i quattro cucchiai di mais in scatola e i quattro wurstel precedentemente tagliati a dadini e un pizzico di sale ;
  3. far cuocere a fuoco basso finché i wurstel non si scuriscono e spegnere la fiamma;
  4. intanto si fa cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
  5. a tre minuti dalla fine della sua cottura si aggiunge la panna al mais e ai wusterl e si amalgama, poi si scola la pasta e la si ripone nella pentola e la si fa mantecare, a fuoco basso e girando, con la salsa precedentemente ottenuta;
  6. servire con abbondante parmigiano grattugiato.


N.B.  il mais in scatola rimane molto dolce come cibo e quindi durante la cottura cercare di aggiustare con il sale a piacere cercando di non esagerare altrimenti i wurstel risulteranno troppo salati.

P.S. è una ricetta che può piacere a chi ama i gusti non troppo saporiti quasi dolciastri, comunque la panna e il parmigiano, danno al piatto, un sapore gradevole.


Buo appetito da Edy :)






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