lunedì 13 febbraio 2012

Sformato di patate in ... padella


Per 3/4 persone
  • 5 patate grandi
  • mortadella
  • 2 mozzarelle da 125 gr
  • burro
  • parmigiano grattuggiato
  • pangrattato
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Preparazione
  1. sciacquare la buccia delle patate e farle cuocere in abbondante acqua finché non raggiungono la consistenza non troppo molle ma nemmeno troppo cruda;
  2. tagliarle a rondelle dello spessore di almeno mezzo centrimetro;
  3. imburrare una padella di 30 cm di diametro fino ai bordi e tutto all'interno;
  4. porvi un primo strato di patate precedentemente tagliate e salarle in superficie;
  5. sbriciolare la prima mozzarella da cucina e porla in modo da ricoprire tutto il primo strato;
  6. aggiungere fettine di mortadella (io ho utilizzato quelle già a fette tonde) in modo da ricoprire tutto il primo strato di mozzarella;
  7. ripetere con uno strato di patate (salarle sempre in superficie), uno di mozzarella ed uno di mortadella;
  8. porre un terzo ed ultimo strato di patate;
  9. ricoprire con parmigiano grattugiato e pangrattato;
  10. aggiungere un filo d'olio in superficie;
  11. porre la padella sul fornello più grande, far cuocere con un coperchio a fuoco bassissimo per 20/30 minuti, finché non si è sciolta la mozzarella e il pangrattato abbia assunto un colore pù scuro;
  12. servire caldo.

P.S. ho utilizzato una padella in mancanza del forno ed il risultato è ugualmente ottimo ;)
N.B. le patate le si possono anche schiacciare e formare una purea da utilizzare allo stesso modo delle fettine.




Buon Appetito da Edy :)

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